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Puchero

Hoje mais uma maravilha da série “Comidas Reconfortantes” para dar uma aquecida nesses dias frios de inverno. O “Puchero”.

Originário principalmente da Espanha e bastante difundido também em países latino americanos colonizados pelos espanhóis, hoje vamos falar sobre o “Puchero”. O nome Puchero, é proveniente da panela de barro de mesmo nome onde os cozidos eram preparados principalmente na região da Andaluzia, na Espanha. O “Puchero” andaluz, o mais tradicional, leva em sua composição o grão de bico, carne de porco salgada, legumes como a cenoura e batata e alguns vegetais. Em outras versões do “Puchero” também conhecidos na Espanha, o grão de bico é substituído por feijão branco e os legumes e vegetais utilizados, podem sofrer algumas variações. No Brasil é conhecido principalmente no sul do país. Em países como Argentina e Uruguai o “Puchero” é muito conhecido, sendo um dos pratos principais na mesa de algumas famílias.

Abaixo uma receita de puchero, adaptada por mim. Espero que se deliciem.

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Puchero

Ingredientes:

500 gr grão-de-bico

100 gr bacon

1 paio

2 linguiças calabresas defumadas

2 tomates

3 cenouras em rodelas

1 batata doce

Óleo de soja

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

Cominho a gosto

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho de uma dia para o outro. Tire a água e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo de soja e refogue a cebola, o alho, o bacon, o paio e a calabresa fatiados e uma colher de sobremesa rasa de cominho em pó.

Adicione os tomates picados, a cenoura em rodelas, a batata doce em rodelas e o grão de bico.

Cubra com água até passar 3 dedos acima dos ingredientes.

Adicione uma colher de sobremesa de sal, feche a panela de pressão e cozinhe por 40 min.

Sirva sozinho ou acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite!


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