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Beef Satay – Tailândia

Hoje, conheceremos e aprenderemos uma iguaria simples, deliciosa e muito conhecida da cozinha tailandesa, o Beef Satay.

Há 15 anos atrás, morei por quase 2 anos na cidade de Berkeley, na Califórnia e certo dia resolvi arriscar um jantar em um restaurante tailandês. Não sabia o que pedir e resolvi pedir algumas dicas ao garçom, que entre algumas opções, me ofereceu o Beef Satai. Ok, vamos experimentar então. Me surpreendi muito com a simplicidade e ao mesmo tempo com a complexidade e mistura de sabores que nunca antes havia experimentado. É nada mais, nada menos do que um espetinho de tiras de carne bovina ou frango grelhados e servidos com molho de amendoim. Vamos então a essa deliciosa e simples receita de beef Satay.

Ingredientes:
Para o espeto
300gr de filé mignon ou contra filé
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 dente de alho amassado
15 espetos de madeira (20 minutos de molho na água para não queimar)

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Para o molho
4 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de molho de pimenta de sua preferência

Modo de Preparo:
– Limpe bem a carne e corte em tiras bem finas com 2 dedos de largura e do tamanho do espeto.
– misture em uma tijela, as 3 colheres de sopa de shoyu, o gengibre ralado e o alho amassado. Passe essa mistura nas tiras de carne e deixe marinando por 20 minutos.
– tire os espetos da água e “costure” as tiras de carne, furando em zigue zague. (imagem acima)
– grelhe de preferência na churrasqueira no braseiro bem alto, por 1 minuto de cada lado.
– para o molho, misture bem a pasta de amendoim, as 2 colheres de sopa de limão, o shoyu e o molho de pimenta até ficar bem homogêneo. Salpique cebolinha cortada bem fina.
– Coloque o molho em recipiente tipo ramekin e, a cada mordida, molhe a carne no molho de amendoim.
Bom Apetite !!!


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