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Panforte

Atendendo a alguns pedidos, hoje falaremos e passaremos uma receita de um doce típico italiano que aprendi na faculdade e, sem exagero, um dos mais saborosos que já provei. O Panforte.

O Panforte é um doce tradicional da região da Toscana e é preparado à base de castanhas diversas, frutas cristalizadas e especiarias. Suas primeiras aparições, datam do século XIII. Documentos de 1205 já mostram que o panforte era usado como moeda, para o pagamento de taxas obrigatórias a monastérios da região. Se tem notícias do panforte também como um alimento muito usado nas cruzadas, pela sua alta durabilidade e fonte de energia, essencial para os conquistadores.

 

Ingredientes:

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100 g Açúcar

100 g Mel

100 ml Água

75 g Avelãs picadas grosseiramente e tostadas

100 g Amêndoas sem casca, picadas grosseiramente e tostadas

175 g Frutas cristalizadas

50 g Noz-pecã

25 g Chocolate em pó (cacau em pó)

2 colheres de café rasas de canela em pó

1/2 colher de café de cravo em pó

1/2 colher de café de coentro em pó

½ colher de café de noz-moscada ralada

150 g Farinha de trigo

 

Modo de Preparo :

  • Preaqueça o forno a 160 °C.
  • Prepare uma forma com 20 cm de diâmetro, unte-a com manteiga, cubra com papel manteiga e unte-o com manteiga e farinha.
  • Em uma tijela grande, misture as amêndoas, as avelãs, as nozes, as frutas cristalizadas e as especiarias.
  • Adicione a farinha e misture bem. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o mel e a água e leve ao fogo baixo até que os ingredientes se dissolvam. Aumente o fogo, e quando começar a ferver, desligue o fogo e mexa para que vire um caramelo marrom-claro.
  • Adicione o caramelo à mistura de secos. Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque a mistura na forma e deixe bem nivelada.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 min.
  • Espere esfriar, desenforme e cubra com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva com sorvete de creme.
  • Bom apetite !!!

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