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Galinhada

Hoje vamos falar de um prato típico da região Centro-Oeste do Brasil. A Galinhada.

A galinhada é nada mais do que um cozido de arroz com pedaços de frango, temperados basicamente com açafrão da terra (cúrcuma) e outros temperos tradicionais como alho, cebola e louro. Pode ser servida acompanhada de vinagrete e tutu de feijão e seu modo de preparo e ingredientes podem variar de região para região.

Esse prato típico Nacional, ganhou fama também internacional, ao ser servido em um dos restaurantes premiados do famoso chef brasileiro Alex Atala.

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Abaixo uma receita simples, deliciosa e barata de galinhada, que agrada até os mais apurados paladares.

Receita para 4 pessoas:

Ingredientes

  • ½ Galinha de preferência caipira
  • 200 g de arroz parbolizado
  • 1 cebola picada em cubos
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • 2 folhas de Louro
  • ½ xícara de óleo
  • Vinagre branco
  • Pimentão verde picado em cubinhos
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 unidades de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 200g de pimenta bode em conserva
  • 1 colher de sobremesa de Sal
  • 1 colher de sobremesa de Cúrcuma da terra

Modo de Preparo

  • Limpe bem a galinha e deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos. Após isso, corte nas juntas e seque bem.
  • Coloque o óleo na panela. Depois de aquecido despeje a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, a cúrcuma, o louro e os pedaços de frango. Refogue até dourar bem o frango. Coloque o sal e vá despejando a água aos poucos até ferver e vá cozinhando o frango devagar até ficar bem macio e formar um caldo espesso.
  • Acrescente o arroz e refogue bem. Acrescente água suficiente para cozinhar e secar o arroz. Depois de pronto o arroz estará macio e cremoso.
  • Ao servir, salpique o cheiro verde e acrescente a pimenta bode em conserva.
  • Bom apetite !!!

 


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