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Crumble de Maçã

Hoje vamos falar sobre o Crumble. Uma receita de sobremesa típica britânica que mistura o quente com o gelado e cai muito bem tanto em dias frios ou quentes. É praticamente uma compota de frutas picadas cobertas com uma farofa de farinha, açúcar e gordura e assada até dar crocância à crosta.

O Crumble era servido como uma sobremesa substanciosa e surgiu na Grã Betanha durante a segunda guerra mundial. Devido ao racionamento de ingredientes usados nas tortas tradicionais, o crumble foi uma solução encontrada para substitui-las e além disso, seu rápido preparo proporcionava mais tempo às donas de casa, para fazerem outras atividades domésticas.

Ingredientes:

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Recheio

  • 40g de manteiga
  • 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
  • 20g de uva-passa
  • 10 g de açúcar
  • 1 pitada de canela

Crumble

  • 20g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de Sal
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:

  • Unte uma forma grande ou individual
  • Preaqueça o forno a 200 °C
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte as maçãs, as passas, o açúcar e a canela.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o recheio já cozido na forma.
  • Para o crumble, acrescente a manteiga gelada em uma vasilha e coloque a farinha, o açúcar e o sal.
  • Misture bem a manteiga com os outros ingredientes e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  • Cubra as maçãs com essa farofa.
  • Leve para assar por 15 minutos e depois abaixe o forno para 150 °C e deixe por mais quinze minutos. Sirva quente com sorvete de creme. Bom apetit !!!

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