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Baião de Dois


O Baião de dois é um prato de origem nordestina, especificamente cearense. Consiste na mistura de dois dos principais ingredientes da culinária nacional, o arroz e o feijão juntamente com carne seca, queijo coalho e manteiga de garrafa,  ingredientes típicos da culinária nordestina. Geralmente é feito cozinhando-se o arroz cru no caldo do feijão já cozido e depois adicionado carne seca, já dessalgada e queijo coalho em pedaços pequenos. No Ceará não se utiliza a carne seca e também pode conter nata em algumas de suas variações e receitas, difundidas por todo o nordeste.

Ingredientes:

150 g de feijão-de-corda

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150 g de arroz

400 g de carne-seca

50 g Manteiga de garrafa (ou manteiga tradicional sem sal)

1 Cebola roxa picada em cubos pequenos

1 dente de alho

50 g de bacon em cubos

Coentro picado à gosto

80 g de queijo coalho

Modo de preparo:

  • Dessalgue a carne-seca em água fria. Corte-a em cubos grandes, cubra com água e cozinhe-a na panela de pressão até que fique bem macia. Desfie e reserve.
  • Cozinhe o feijão-de-corda no mesmo caldo em que a carne foi cozida. O feijão deve ficar levemente firme. Reserve.
  • Cozinhe o arroz no mesmo caldo em que foram cozidos o feijão e a carne e depois de seco, reserve.
  • Numa outra panela, frite o bacon em cubos até ficar dourado. Misture a cebola, o alho picado e a carne seca.
  • Junte o feijão, mexendo bem e misture com o arroz soltinho.
  • Junte os cubos de queijo coalho à mistura e feche a tampa da panela para derreter o queijo. Antes de servir salpique cebolinha por cima e regue com um pouco de manteiga de garrafa.
  • Bom apetite !!!

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