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Bacalhau

Quem aqui nunca ouviu falar de bacalhau? Muito apreciado nacional e internacionalmente, o bacalhau é conhecido aqui no Brasil devido, principalmente, aos colonizadores portugueses que trouxeram sua culinária típica para o país a partir do ano de 1500.

O bacalhau é um peixe migratório, vindo principalmente das águas frias do atlântico norte sendo muito comum nos arredores do Canadá ou também da Noruega.

Se tem notícia do bacalhau desde meados do século XIV, na época das grandes navegações Portuguesas, assim como o processo de salga de peixes para uma melhor conservação nas longas viagens.

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Abaixo vamos aprender uma receita típica de bacalhau à portuguesa. Super simples e delicioso.

Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado (de preferência lombo de bacalhau)e cortado em cubos médios.
  • 400 gr de batatinha gold descascadas
  • 400 gr de cebola pequena sem casca (tipo conserva)
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 400 gr de tomates sem pele e sem sementes e cortados em 4
  • 100 gr de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • Cheiro verde à gosto
  • 500 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Na água de dessalgue do bacalhau, pré cozinhe as batatas e as cebolas. Não cozinhe muito para não desmanchar.

Numa forma refratária funda ou panela de barro, disponha as postas de bacalhau. Intercale com as cebolas e as batatas e por cima coloque os tomates, os pimentões em tiras, as azeitonas e regue com os 500ml de azeite. Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno à 180 graus por 40 minutos. Tire o papel alumínio e mexa bem tudo para misturar os sabores. Decore com os ovos cozidos com as metades cortadas viradas para cima e salpique o cheiro verde à gosto. Sirva com arroz branco. Bom apetite !!!

 


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