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Pernil de Natal


Hoje vamos aprender uma receita simples, rápida, deliciosa e típica nas ceias de Natal da família brasileira. Um pernil suíno assado, que acompanha batatas e cebolas e com certeza fará o Natal de cada um mais delicioso.

Ingredientes:
1 peça de 2,5kg de pernil com pele e sem osso
½ litro de vinagre de vinho tinto
1 xícara de azeite de oliva
6 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 ramo de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
2 colheres de sopa de sal
10 batatas pequenas inteiras
10 cebolas pequenas inteiras

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Modo de preparo:
1 dia antes do preparo, faça a marinada, onde o pernil descansará no tempero até o momento de ir para o forno.
Marinada
Junte o vinagre, o azeite, o alho, a cebola e o pimentão picados, o tomilho, o alecrim e o sal e misture bem em uma bacia funda. Coloque o pernil de um lado e fure até o meio para penetrar mais o tempero. Vire de 4 em 4 horas mantendo sempre na geladeira até o momento do preparo.
Coloque o pernil em uma forma funda coando a marinada e deixando só o líquido.
Pré aqueça o forno à 180 graus, cubra a forma com papel alumínio e asse por 2 horas e meia. Coloque as batatas e as cebolas inteiras e asse por mais 30 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 300 graus e asse por mais 30 minutos regando de vez em quando. Sirva com arroz branco com passas.
Bom apetite e feliz Natal à todos!


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