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Boeuf Borguignon


Hoje falaremos sobre um prato tradicionalíssimo da culinária francesa, o Boeuf (bife) Borguingnon (borguinhon). O boeuf borguingnon é nada mais, nada menos do que um guizado de carne bovina, com legumes e cogumelos cozidos no vinho tinto e é típico da região da Borgonha na França. Geralmente cozinha-se a carne lentamente em panela de fundo grosso para que a carne fique macia e o molho ganhe corpo. Abaixo uma receita deliciosa desta iguaria francesa.

Ingredientes:
• 600gr de músculo bovino cortado em cubos médios (+ou-2cm)
• 2 cebolas picadas
• 500 ml de vinho tinto seco
• Óleo
• Tomilho, alecrim e louro à gosto
• Pimenta do reino à gosto
• 10 un. de mini cebola pré cozidas em água
• 200 gr de cogumelos paris cortados ao meio
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• Bacon em cubos
• Sal à gosto

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Modo de preparo:
​Faça uma marinada com a cebola picada, o vinho tinto, as ervas e uma pitada de pimenta do reino e deixe a carne marinando por 8 horas.
​Escorra bem a carne, coe e reserve a marinada. Coloque 2 colheres de sopa de óleo na panela e esquente bem. Frite a carne até dourar bem de todos os lados, salpique a farinha e frite por mais alguns minutos tomando cuidado para não queimar. Junte a marinada já coada e mexa para soltar o fundo da panela (deglacear). Depois de começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas em fogo baixo.
​Numa outra panela, frite o bacon, junto com as minicebolas até ficarem douradas. Junte os cogumelos e salteie rapidamente. Despeje estes ingredientes na primeira panela, mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada. Pronto ! Agora é só servir bem quente acompnhado de purê de batatas ou batatas sauté na manteiga.
Bon Apetit !!!


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