Categorias

Batata Rosti (kartoffel rösti)

Foto: Batata do Vall

Hoje vamos aprender essa delícia, que há algum tempo vem ganhando o paladar de muitos brasileiros. Além de um prato substancioso, é muito fácil e rápido de fazer e agrada os mais variados paladares. Uma ótima pedida para um jantar em família ou uma confraternização com amigos.

Ingredientes:

  • 450g de batata Rosa
  • 25g bacon em cubos
  • Sal à gosto
  • 1/2 Cebola em cubos
  • 1 pitada de Noz-moscada
  • 1 pitada de Pimenta-do-reino preta em pó
  • 25 ml de Óleo

Modo de preparo:

Publicidade

Cozinhe as batatas com casca em água fervente por cerca de 10 minutos (as batatas devem ficar firmes).

Espere esfriar um pouco, descasque as batatas e rale-as em ralo grosso. Reserve.

Doure o bacon e reserve.

Tempere a batata ralada com a cebola, a noz moscada, a pimenta do reino e uma pitada de sal (cuidado para não salgar demais).

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena/média e coloque o óleo. Despeje uma parte da batata que dê para cobrir o fundo da frigideira e tenha uma espessura de aproximadamente 1cm.  Aperte com a palma da mão e abaixe o fogo. Deixe fritar ate formar uma crosta. Vire e faça o mesmo do outro lado.

Pode ser colocado o recheio de sua preferência e fechar com outro disco de batata.

Uma simples e deliciosa batata Rosti para fazer quando quiser!

Bom Apetite !!!


Comentários: