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Receita de Jambalaya

Jambalaya é um prato típico Norte Americano, especificamente da região de Nova Orleans, cidade que concentra várias culturas diferentes, principalmente a inglesa e francesa. É uma espécie de paella, mas com temperos e modo de preparo um pouco diferentes. É preparada com frango, andouille (chouriço de origem francesa), lagostim de água doce que pode ser substituído por camarão e arroz. Abaixo uma receita deliciosa de Jambalaya para os dias mais temperados que estão chegando.

Ingredientes:

1 colher de sopa de Azeite de oliva

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50 gr de bacon em cubos

100gr de presunto picado em cubos

100gr de linguiça (previamente cozida em água por 10 min)

150gr de salsão em cubos pequenos (talo do salsão)

1 unidade de pimentão verde

200gr de cebola picada em cubos pequenos

2 dente de alho espemido

150ml de água

100gr de arroz

3 tomates cotados em cubos (sem semente)

100gr de camarão limpo

1 pitada de salsa picada

1 pitada de cebolinha picada

Sal e pimenta do reino à gosto

Sassafrás à gosto (se encontra em casa de ervas e chás)

Modo de preparo:

  • Derreta o bacon no azeite, acrescente o presunto e a linguiça já cortada em rodelas e
  • frite bem até que fiquem dourados.
  • Acrescente o pimentão, a cebola, o alho e o salsão, abaixe o fogo e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o arroz e refogue bem.
  • Acrescente os tomates e a água e deixe cozinhar até que o arroz esteja quase seco.
  • Misture os camarões bem devagar. Cozinhe por mais uns 8 minutos até secar bem. Acrescente a salsa, a cebolinha e o sassafrás e corrija o sal e a pimenta do reino.
  • Bom apetite !!!

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