Categorias

Atleta do Projeto Pedalar é campeão de contrarrelógio em campeonato de ciclismo

Atletas da equipe de ciclismo Abec/Setur Rio Claro e das categorias de base do Projeto Pedalar participaram do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada e Júnior 2018, realizado em Maringá (PR), entre os dias 28 de junho e 1º de julho. O destaque na competição ficou por conta de Renan Mello, de apenas 14 anos de idade, que conquistou o título de campeão brasileiro na prova de Contrarrelógio Individual e foi vice-campeão brasileiro de Estrada, na categoria infanto juvenil. A equipe conta com apoio da prefeitura por meio da Secretaria dos Esportes e Turismo (Setur).

Na categoria Elite, Daniela Lionço, atual campeão Paulista de Contrarrelógio Individual, conquistou a sexta colocação no campeonato nacional, ainda em destaque entre as melhores do país.

O titular da Setur, Ronald Penteado, comenta que, o trabalho desenvolvido pela Abec vem colhendo bons frutos. “A equipe está de parabéns por mais esta participação. O trabalho junto às categorias de base é de extrema importância, assim como a valorização dos atletas profissionais. São trabalhos que devem estar alinhados para que o resultado seja positivo”, observa.

“Estamos trabalhando com foco na revelação e descoberta de novos talentos no ciclismo e o nosso projeto vem atingindo este objetivo. O Renan é um atleta jovem, com muito talento e que já vem despontando na sua categoria”, comenta Walter Hohne Júnior, técnico da equipe.