Bobó de camarão

Hoje iremos aprender uma receita deliciosa, ótima para os dias frios do outono. Clássico da culinária baiana, o bobó mistura ingredientes tradicionais brasileiros como a mandioca, frutos do mar e ingredientes de origem africana como o dendê.

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão fresco descascado
  • 5 dentes de alho picados e amassados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos (tire os fios do meio)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • ½ copo americano de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 vidrinhos de leite de coco
  • 3 copos americanos de molho de tomate já temperado

 

Modo de preparo:

1- Descasque os camarões e deixe marinar no suco de limão, alho, uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto.

2- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca junto com 2 cebolas em rodelas e a folha de louro, com água o suficiente para cobrir os pedaços. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia (aprox. 30min.). Acrescente um vidro de leite de coco e bata tudo no liquidificador.

3 – Numa outra panela, doure a cebola no azeite de oliva e frite os camarões brevemente. Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde e o pimentão e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

4 – Acrescente o purê de mandioca batido, outro vidro de leite de côco e o azeite de dendê, misture bem e deixe levantar fervura.

5 – Está pronto e é só servir com arroz branco e pirão!

Bom apetite !!!