Categorias

Galo Azul larga na frente do Santo André fora de casa e traz um bom resultado para decidir no Schmidtão

Por Renan Riggo

AZULÃO VENCEU POR 1 A 0 E SE CLASSIFICA ÀS SEMIS COM QUALQUER EMPATE NO JOGO DE VOLTA

Pelo jogo de ida da fase de quartas de final da Série A2 do Campeonato Paulista, o Rio Claro Futebol Clube enfrentou o Santo André fora de casa, no Estádio Bruno José Daniel, em partida que se iniciou às 15h desta quarta-feira (03/04). O Azulão venceu os donos da casa pelo placar mínimo e trouxe na bagagem um excelente resultado para decidir a classificação no Schmidtão.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou e após apenas 20 segundos do apito inicial, houve um choque entre dois atletas do Santo André, no qual o camisa 7 da equipe andreense, Maykinho, levou a pior devido à pancada na cabeça. O jogador foi atendido pela equipe médica do Ramalhão e também contou com a ajuda do pessoal do Rio Claro.

Maykinho seguiu na partida, teve até algumas boas chances de marcar, mas sentiu algumas tonturas e precisou ser substituído. Nos primeiros sete minutos de jogo, o Rio Claro mostrou-se muito bem postado em campo e permaneceu mais com a bola. Aos 8 minutos, depois de contra-ataque puxado pela direita, Vitor Braga carregou, trouxe para a perna esquerda e bateu da intermediária. O chute não teve muita potência e o goleiro do Santo André defendeu tranquilamente.

O time andreense respondeu aos 15 minutos, com o atacante Maykinho, que ainda estava em campo. Após receber passe primoroso da esquerda, o camisa 7 bateu de primeira da entrada da pequena área e jogou por cima do gol de Murilo Prates. Era a chance dos donos da casa de abrirem o placar. O bandeira, posteriormente, anotou o impedimento de Maykinho. No entanto, a decisão foi equivocada, pois a posição do jogador do Santo André era legal.

E como diz o ditado: quem não faz, toma! Foi isso que aconteceu com o Ramalhão. Após bela trama do Galo Azul pela direita, Toninho meteu boa bola para Franco, que ganhou da marcação dentro da grande área e cruzou na medida para o artilheiro Elton Martins empurrar para as redes. Bela jogada do Azulão e placar inaugurado. Santo André 0 x 1 Rio Claro.

Após o gol rioclarista, os donos da casa passaram a ficar mais com a bola devido à necessidade do empate. O Santo André até criou algumas boas oportunidades para marcar, principalmente através do camisa 7, Maykinho. No entanto, o Galo Azul mantinha-se bem postado e defendia o placar construído.

Aos 30 minutos de jogo, foi realizada a parada técnica para que os atletas pudessem se hidratar. Os comandantes de ambas as equipes também aproveitaram para dar instruções aos seus jogadores. 4 minutos depois da parada, o Santo André desperdiçou uma chance incrível de empatar. A bola veio alçada à área após escanteio cobrado pela direita, houve uma casquinha e ela sobrou limpa para Maykinho, que, livre, mandou de perna esquerda no travessão da meta defendida por Murilo Prates.

Ao final da etapa inicial, mais precisamente com 43 minutos, Cristian, camisa 10 do Ramalhão, invadiu a grande área, trouxe para dentro tirando a marcação do Rio Claro, mas no momento que foi chutar, veio o bloqueio preciso do lateral Jussandro, impedindo a finalização do Santo André.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa não chegou a ser tão movimentada quanto a primeira. O Santo André mantinha a posse de bola, mas não criava boas oportunidades de gol. O Rio Claro, por sua vez, se retrancou a dedicou-se a defender o placar de 1 a 0 conquistado na etapa inicial. A primeira boa chance do segundo tempo veio só aos 14 minutos. Raphael Toledo cobrou falta da entrada da grande área, mais ao lado direito, e deu trabalho para Murilo Prates, que espalmou para escanteio. Boa chegada do Santo André.

Aos 34 minutos, o capitão do Santo André, Johnnattan, invadiu a grande área pelo lado direito e disparou com a destra. No entanto, o atleta andreense pegou mal na bola e jogou longe do gol de Murilo Prates. 3 minutos depois, Jobinho tentou o arremate da intermediária, mas Prates defendeu sem maiores problemas. A equipe andreense demonstrava muitas dificuldades para criar, mas, mesmo assim, conseguiu exercer uma pressão final, devido à postura do Rio Claro.

Mais uma vez pelo lado direito, os donos da casa chegaram. Aos 38 minutos, Matheus invadiu a grande área pela destra e tentou um cruzamento, ou chute, com a direita. O atleta do Santo André pegou mal na bola e mandou para fora, sem preocupar o goleiro rioclarista.

O mesmo Matheus da jogada anterior, desta vez aos 43 minutos, conseguiu novamente adentrar a área rioclarista e, com a marcação frouxa, disparou um chute forte com a perna direita, já posicionado quase que na entrada da pequena área. Murilo Prates operou um milagre e espalmou a pelota, impedindo os donos da casa de chegarem ao empate.

Se no lance anterior o goleirão do Rio Claro havia realizado uma excelente defesa, na última chance de gol da partida, também desperdiçada pelo Santo André, Murilo Prates pouco pôde fazer, a não ser torcer. A pelota sobrou limpa e quicando na risca da grande área, pedindo para alguém chutá-la. Cristian, camisa 10 do Ramalhão (o mesmo que defendeu o Velo Clube em 2017), mandou uma pancada de destra. A bola passou tirando tinta da trave direita do arqueiro do Galo Azul.

E a partida terminou com o mesmo placar da etapa inicial. Vitória do Azulão por 1 a 0, trazendo para Rio Claro um ótimo resultado para decidir a classificação no Augusto Schmidt Filho, contando com o apoio da torcida. A partida de volta será realizada no próximo sábado, dia 06/04, às 20h30.