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Muffin

Já há algum tempo, o muffin vem ganhando o paladar dos brasileiros. De origem inglesa e com forte tradição também nos Estados Unidos, o muffin era chamado de “quick bread” que significa “pão rápido”, pelo seu fácil e rápido preparo. Hoje, são vendidos em cafés, padarias, e lojas de conveniência e geralmente são acompanhados de café ou chá. O Muffin pode sofrer muitas variações e aqui iremos aprender a receita de uma massa básica e algumas sugestões de ingredientes para seu muffin ficar do jeitinho que você gosta.

Ingredientes:

Formas para Muffin (Encontra-se em loja de doces)

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Papel vegetal para empada ou muffin

 

  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de óleo de soja ou de milho

Modo de Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Misture bem todos os secos numa tijela grande (farinha, fermento, sal e açúcar) e abra um buraco no meio.
  3. Num recipiente menor, bata bem o ovo com um garfo e misture bem com o leite e o óleo.
  4. Despeje de uma vez no centro da mistura de secos e vá misturando com um garfo até incorporar. Misture rápido e levemente sem bater. Não se preocupe com os grumos, não precisa dissolver muito senão a massa fica pesada.
  5. Sugestão de sabores : Adicione 80gr de maças em cubinhos ou 80gr de gotas de chocolate ou 80gr de passas picadas ou 80gr de mirtilo fresco à massa na hora da mistura final. Sempre 80gr de algum ingrediente de sua preferência para cada receita de massa.
  6. Despeje nas formas de papel que já estão acomodadas nas formas de muffin até quase a borda.
  7. Asse por 25 minutos ou até que estejam bem dourados.
  8. Bom apetit !!!

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