Categorias

Na raça, Galo Azul supera a Portuguesa e sobe momentaneamente para a 3ª posição na tabela da A2

Por Renan Riggo

AZULÃO MARCOU O GOL DA VITÓRIA AOS 48 DO SEGUNDO TEMPO E FEZ A FESTA DA TORCIDA NO SCHMIDTÃO

Pela 12ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista, o Rio Claro F.C. recebeu nesta tarde de sábado (16/03) a Portuguesa de Desportos no Estádio Dr. Augusto Schmidt Filho, em Rio Claro. A partida teve início às 17h e terminou com a vitória do time da casa pelo placar mínimo, em um jogo muito disputado do começo ao fim.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou muito movimentado no Schmidtão e logo aos 8 minutos o Rio Claro teve a chance de inaugurar o marcador. O camisa 8 Daniel chutou muito forte de perna direita da intermediária, a bola fez uma bela curva e o goleirão Dida se esticou para realizar uma ótima defesa.

A Lusa respondeu logo em seguida, aos 10 minutos, com o centroavante Anderson Cavalo. Após cobrança de escanteio no segundo pau vindo da esquerda, o camisa 9 subiu mais alto que a marcação rioclarista e testou com força. A redonda passou rente a trave esquerda de Murilo Prates e foi para fora.

Aos 13 minutos, Elton Martins, camisa 9 do Galo Azul, completou perigosamente de cabeça um cruzamento vindo da direita. A bola passou raspando a trave esquerda do goleiro Dida e saiu pela linha de fundo. O centroavante do Rio Claro fez mais uma boa partida e por pouco não deixou o seu guardado.

Franco, camisa 7 e capitão do Azulão, fez um lançamento primoroso de perna esquerda e encontrou Elton Martins muito bem posicionamento. O camisa 9 dominou, invadiu a grande área e bateu firme de destra. A bola explodiu na rede, só que pelo lado de fora. Mais uma boa chance do Rio Claro em lance que ocorreu aos 15 minutos.

Lucas Santos, camisa 11 do Rio Claro, que entrou jogando no lugar de Nathan, que não foi ao campo por conta de uma gripe, recebeu dentro da grande área, fintou o zagueiro e fuzilou de perna direita. Dida, mais uma vez, salvou a Portuguesa de levar o 1 a 0, em lance que aconteceu aos 24 minutos.

Aos 38 minutos, após um bom tempo sem chegar ao ataque, a Lusa voltou a incomodar. Depois de uma boa tabela pelo lado direito, o lateral Lucas Bahia cruzou bem fechado, com veneno, e Murilo Prates foi obrigado a colocar para escanteio. A cobrança foi feita e houve um bate e rebate tremendo na área do Galo Azul, obrigando a retaguarda do time da casa a travar por duas vezes dois chutes que tinham o enderenço do gol.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou tão animada quanto a primeira. Logo aos 5 minutos de jogo, ataque muito perigoso do Rio Claro. Lucas Santos aproveitou cruzamento vindo da esquerda e cabeceou firme para o gol. Dida, mais uma vez, fez uma ótima defesa e no rebote salvou a Lusa mais uma vez.

Na sequência, aproveitando o contragolpe, a Portuguesa quase chega a inaugurar o placar, mas Murilo Prates contou com a eficiência e também com a sorte para manter o zero no marcador. Após chute forte do atacante da Lusa, o goleirão do Galo Azul defendeu e a bola ainda pegou na trave antes da zaga dos donos da casa afastar o perigo.

O jogo prosseguiu com algumas oportunidades de gol surgindo para os dois lados, mas nenhuma tão clara. Os jogadores da Lusa, principalmente o goleiro Dida, que fez uma grande partida, apesar da derrota, ganhava tempo em todas as cobranças de tiro de meta, levando jogadores e torcedores do Galo Azul à loucura.

Aos 38 minutos, Sapeca, camisa 18, que havia entrado na vaga de Lucas Santos, recebeu um lançamento, chegou a tirar o goleiro da jogada mas foi desarmado pelo defensor da Lusa. Na sobra, Franco chutou forte para o gol e estufou as redes da Lusa, mas a bandeira já estava levantada pegando o impedimento de Sapeca no início do lance.

Na sequência, o meio-campista Alaor, que havia entrado com a 15 no lugar de Bruno Formigoni, cruzou da direita, a bola passou por todo mundo e encontro Sapeca livre dentro da grande área. O atacante do Rio Claro chutou forte de perna esquerda e Dida operou mais um milagre para salvar a Portuguesa.

Como diz o ditado, “água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”. E foi exatamente este o desfecho da partida para o Galo Azul. Depois de muita pressão em busca da vitória, surge uma falta para os donos da casa aos 48 minutos da etapa final. Franco foi para a bola com a intenção de cruzá-la da ponta direita para dentro da grande área.

E foi isso que ele fez. O camisa 7 do Rio Claro bateu com precisão na redonda e a mandou na cabeça do zagueirãoFernando, camisa 4, que ganhou de toda a marcação da Lusa pelo alto e mandou um chute de cabeça indefensável no ângulo esquerdo do goleiro Dida. Rio Claro 1 a 0 contra a Portuguesa e festa da torcida rioclarista nas arquibancadas do Schmidtão. Após três rodadas, o Galo Azul se reencontrou com a vitória e segue firme no G8 com o intuito de classificar-se às quartas da Série A2.

Com este resultado, o Rio Claro se recupera e sobe momentaneamente para a terceira posição da tabela, com 21 pontos, faltando apenas 3 rodadas para o fim da fase de classificação. Já a Portuguesa permanece na 13ª posição, com 11 pontos, e pode cair para a 14ª colocação caso o Sertãozinho vence o Votuporanguense.

PRÓXIMAS PARTIDAS

O Rio Claro F.C. volta a campo na próxima quinta-feira, dia 21/03, ocasião na qual viaja a São Paulo para encarar equipe do Juventus, na Rua Javari, em partida que começa às 15h. A Lusa, por sua vez, vai até Atibaia na terça-feira, 19/03, para encarar o Atibaia no Nabi Abi Chedid, em jogo que se inicia às 21h30.