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Origem da Truta

A truta é originária do hemisfério norte, Estados Unidos e Canadá e chegou no Brasil no final da década de 40, sendo introduzida principalmente nos rios dos planaltos das regiões Sudeste e Sul.
Seu habitat exige águas cristalinas, frescas, puras e bem oxigenadas sem as quais ela não sobrevive. Bem adaptada às frias corredeiras, rios e riachos de regiões montanhosas, encontrou na Serra da Mantiqueira (Estados de Minas Gerais, São Paulo e sul do Rio de Janeiro) e nas serras do leste dos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, condições perfeitas para a criação.

Benefícios à saúde

Possui alto valor nutritivo, com muito teor de proteína, cálcio, fósforo, selênio, sais minerais e vitaminas.
O peixe apresenta também ácidos graxos ômega-3 e baixo teor de calorias, o que a torna uma boa opção para dietas de emagrecimento e na redução do colesterol ruim (LDL), nocivo ao coração.
O ômega-3 também reduz os ricos de doenças degenerativas do cérebro, melhora os níveis de serotonina e dopamina que são substâncias relacionadas à depressão, e como se não bastasse, ainda diminui o nível de insulina, impedindo o desenvolvimento de diabetes.
E tem mais, as trutas podem baixar os índices de triglicérides e a pressão sanguínea, o que consequentemente ajuda na prevenção de aterosclerose, infarto e derrame.
A truta é um alimento rico em vitamina B5 ou ácido pantotênico que auxilia no combate ao stress e enxaquecas.

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