No Brasil, o fígado bovino geralmente é consumido sob a forma de bife frito e não é um dos pratos mais apreciados e pedidos pelos brasileiros. O que é uma pena, pois a carne de fígado fornece muitos benefícios para a saúde, de maneiras que podem ser absorvidas facilmente pelo organismo.
O fígado está entre as carnes que mais possuem nutrientes para o nosso corpo. Para se ter uma ideia do poder desta carne, ela possui 9 dos 11 tipos de vitaminas existentes. Devido às suas muitas propriedades nutritivas, o fígado deve ser incorporado ao cardápio de uma dieta saudável, mas, como todos os alimentos que consumimos, sem exageros!
Os benefícios proporcionados pelo fígado bovino não param por aí: a carne ainda possui riboflavina, selênio, cobre e zinco, e mesmo com um grau de colesterol e gorduras saturadas considerado elevado, o fígado oferece, em apenas 100 gramas, 50% das proteínas e vitaminas que o organismo humano precisa consumir diariamente.
É nós do Primo Cozinha Divina Shopping Rio Claro, oferecemos no almoço todas as quintas-feiras o famoso Fígado bovino acebolado, fazemos na hora, e ainda acompanha arroz, feijão e abobrinha refogada, ou se preferir, você pode montar do seu jeitinho!! (Lembrando que nosso prato de fígado são limitados)
Primo Cozinha Divina, sempre pensando no seu bem estar!!!