Categorias

Sétima e oitava rodadas consolidam ótima fase do Rio Claro F.C. e Velo Clube no Campeonato Paulista

GALO AZUL OCUPA A VICE-LIDERANÇA DA SÉRIE A2 ENQUANTO O RUBRO-VERDE É LÍDER INVICTO DA A3

Por Renan Riggo

As duas equipes da cidade de Rio Claro vêm fazendo excelentes campanhas no estadual desta temporada. O Rio Claro F.C. soma 17 pontos na Série A2 do Campeonato Paulista e se encontra na segunda colocação da tabela. Em 8 jogos, foram 5 vitórias, 2 empates e apenas uma derrota do Azulão. As esperanças por um novo acesso à principal divisão do futebol de São Paulo estão cada vez mais maiores!

O Velo Clube, por sua vez, também não deixa a desejar. O Rubro-Verde é o líder isolado da Série A3 do Paulista com 20 pontos e permanece invicto na competição ao lado do quarto colocado Noroeste, que também não perdeu nenhum jogo até então. Em 8 jogos, foram 6 vitórias e 2 empates do Galo Vermelho, performance que mantém viva as expectativas para um retorno à A2 do estadual.

Renan Riggo

No meio da semana, mais precisamente na quarta-feira, dia 13/02, pela 7ª rodada da Série A2, o Rio Claro foi até Penápolis para enfrentar a equipe da casa, o Penapolense, e conseguiu segurar o empate sem gols para manter a sequência de 5 jogos sem derrota, que seria aumentada para 6 partidas no final de semana, após vitória por 2×1 contra o Linense, em Lins.

Pela 8ª rodada, em partida que ocorreu na noite de sábado, 16/02, o Galo Azul venceu o Elefante pelo placar de 2×1 e se consolidou na vice-liderança da A2, perseguindo o líder e invicto Água Santa. O time rio-clarense abriu o placar aos 22’ do 1T, com Elton, de cabeça. O Linense chegou ao empate ainda na primeira etapa, com Raul, aos 32’. No entanto, o Azulão superou a ausência dos meio-campistas Franco e Bruno Formigoni, que saíram machucados antes da inauguração do marcador, e chegou à vitória com mais um tento de Elton, dessa vez de pênalti. Vale destacar também a atuação espetacular do goleiro Murilo Prates, do Rio Claro, que fez pelo menos 6 defesas dificílimas e garantiu o triunfo para os visitantes.

Pela 7ª rodada da A3, na mesma quarta-feira, dia 13/02, o Velo Clube recebeu o então lanterna da Série A3, Olímpia, no estádio Benitão, em Rio Claro. Após um primeiro tempo truncado e com poucas chances de gol, cujo momento principal foi um tento duvidosamente anulado de Eder Paulista, do Velo, pois a arbitragem alegou que a bola havia saído pela linha de fundo no momento do cruzamento, a segunda etapa foi mais movimentada.

O Galo Vermelho buscava a todo custo o gol que inauguraria o placar, mas esbarrava na falta de precisão no último passe a nas finalizações mal executadas. Até que aos 25’ da etapa final, após cruzamento vindo da ponta esquerda e realizado pelo zagueiro Diogo, o também zagueiro Guilherme Paraíba, do Olímpia, na tentativa de afastar a bola acabou desviando para a própria meta, no contrapé do goleiro Jeferson, que nada pôde fazer para evitar o gol da vitória do time de Rio Claro.

Na manhã de ontem, domingo, 17/02, pela 8ª rodada da A3, o Velo Clube passou com méritos pela sua primeira prova de fogo na competição ao encarar e vencer o então líder e invicto Desportivo Brasil, fora de casa, em Porto Feliz. A equipe da casa não demorou a mostrar porque conta com o melhor ataque do certame e abriu o placar logo aos 12’ do 1T, com William. A virada do Rubro-Verde de Rio Claro veio no segundo tempo, com o volante Niander, aos 21’, empatando a partida, e Glauco, contra, aos 28’, colocando os visitantes em vantagem no marcador. Nos acréscimos da etapa final, em contra-ataque rápido, Pedro Henrique passou pelo goleiro e entrou com bola e tudo para fechar a conta: 3×1 paro o Velo Clube.

Após o desfecho das duas últimas rodadas da A2 e da A3, Rio Claro e Velo Clube seguem embalados com suas ótimas campanhas em busca do acesso para a elite e para a A2, respectivamente. As duas equipes voltam a campo no final de semana que vem. O Galo Vermelho vai até São Carlos para enfrentar o lanterna da competição, São Carlos F.C., no sábado, 23/02, às 16h, no Luisão. Já o Azulão recebe a 7ª colocada, Inter de Limeira, no domingo, 24/02, às 19h, no Schmidtão.