Categorias

Vasco da Gama quebra jejum de 38 anos e comemora título da Série Ouro do Amador

Festa no bairro Arco Íris. O Vasco da Gama sagrou-se campeão da temporada 2018 do Campeonato Municipal de Futebol Amador Série Ouro no último domingo (9), ao empatar com o Boa Vista em 1 a 1, mesmo placar do jogo de ida da decisão. Por ter melhor campanha, a equipe Cruzmaltina garantiu o troféu de campeão 38 anos após a última conquista.

Na partida realizada no Estádio Municipal Augusto Schmidt Filho, o Schmidtão, mesmo podendo empatar para ficar com o título, o Vasco da Gama foi quem saiu na frente. Artilheiro do campeonato, Felipe Rogério abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo.

A partida ficou tensa e no encerramento da etapa inicial jogadores de ambos os times se desentenderam. Na volta para o segundo tempo, o Boa Vista mostrou força e logo aos 2 minutos empatou o jogo com gol de pênalti marcado por Leonardo Forte.

O Boa Vista mostrou poder ofensivo mas mesmo assim não chegou ao segundo gol que lhe garantiria o troféu de campeão. O Vasco da Gama, por sua vez, levou muito perigo ao goleiro Renato do Boa Vista em jogadas de contra-ataques. No final, empate em 1 a 1 e festa Cruzmaltina no Schmidtão. A arbitragem ficou a cargo de Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza que integra o quadro de profissionais da CBF e neste ano já atuou em vários jogos da Série A do Campeonato Brasileiro. O último deles foi na quarta-feira da semana passada, 5/9, em Salvador onde o Bahia derrotou o Sport por 2 a 0.

Encerrada a partida, o presidente da Liga Municipal de Futebol (LMF) Geraldo Arasso, o secretário municipal de Esportes e Turismo (Setur) Ronald Penteado e os vereadores Julinho Lopes e Adriano La Torre, ambos do Progressistas, entregaram placa para o ex-jogador profissional Jurandir Zacharias presente no estádio com seus familiares pelos serviços prestados ao futebol e à sociedade.

Na sequência foram entregues os seguintes troféus: Felipe Rogério (Vasco da Gama), artilheiro; goleiro Michel Pereira (Vasco da Gama), defesa menos vazada; Unidos do Parque Universitário (UPU), quarto colocado; Família CVZ (terceiro colocado); Boa Vista, vice campeã e o troféu de campeão para o Vasco da Gama.

“Parabenizamos todos os atletas e membros da comissão técnica que participaram da Série Ouro do Amador neste ano. Da mesma forma, parabenizamos também os torcedores que sempre estiveram presentes nos distritais e estádios municipais apoiando suas equipes de forma ordeira”, comentou o secretário Ronald Penteado.