Já há algum tempo, o muffin vem ganhando o paladar dos brasileiros. De origem inglesa e com forte tradição também nos Estados Unidos, o muffin era chamado de “quick bread” que significa “pão rápido”, pelo seu fácil e rápido preparo. Hoje, são vendidos em cafés, padarias, e lojas de conveniência e geralmente são acompanhados de café ou chá. O Muffin pode sofrer muitas variações e aqui iremos aprender a receita de uma massa básica e algumas sugestões de ingredientes para seu muffin ficar do jeitinho que você gosta.
Ingredientes:
Formas para Muffin (Encontra-se em loja de doces)
Papel vegetal para empada ou muffin
- 2 Xícaras de farinha de trigo
 - 3 colheres de chá de fermento químico em pó
 - ½ colher de chá de sal
 - ¾ de xícara de açúcar refinado
 - 1 ovo
 - 1 xícara de leite
 - ¼ de xícara de óleo de soja ou de milho
 
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
 - Misture bem todos os secos numa tijela grande (farinha, fermento, sal e açúcar) e abra um buraco no meio.
 - Num recipiente menor, bata bem o ovo com um garfo e misture bem com o leite e o óleo.
 - Despeje de uma vez no centro da mistura de secos e vá misturando com um garfo até incorporar. Misture rápido e levemente sem bater. Não se preocupe com os grumos, não precisa dissolver muito senão a massa fica pesada.
 - Sugestão de sabores : Adicione 80gr de maças em cubinhos ou 80gr de gotas de chocolate ou 80gr de passas picadas ou 80gr de mirtilo fresco à massa na hora da mistura final. Sempre 80gr de algum ingrediente de sua preferência para cada receita de massa.
 - Despeje nas formas de papel que já estão acomodadas nas formas de muffin até quase a borda.
 - Asse por 25 minutos ou até que estejam bem dourados.
 - Bom apetit !!!
 

                                    

