Receita de Jambalaya

Jambalaya é um prato típico Norte Americano, especificamente da região de Nova Orleans, cidade que concentra várias culturas diferentes, principalmente a inglesa e francesa. É uma espécie de paella, mas com temperos e modo de preparo um pouco diferentes. É preparada com frango, andouille (chouriço de origem francesa), lagostim de água doce que pode ser substituído por camarão e arroz. Abaixo uma receita deliciosa de Jambalaya para os dias mais temperados que estão chegando.

Ingredientes:

1 colher de sopa de Azeite de oliva

50 gr de bacon em cubos

100gr de presunto picado em cubos

100gr de linguiça (previamente cozida em água por 10 min)

150gr de salsão em cubos pequenos (talo do salsão)

1 unidade de pimentão verde

200gr de cebola picada em cubos pequenos

2 dente de alho espemido

150ml de água

100gr de arroz

3 tomates cotados em cubos (sem semente)

100gr de camarão limpo

1 pitada de salsa picada

1 pitada de cebolinha picada

Sal e pimenta do reino à gosto

Sassafrás à gosto (se encontra em casa de ervas e chás)

Modo de preparo:

  • Derreta o bacon no azeite, acrescente o presunto e a linguiça já cortada em rodelas e
  • frite bem até que fiquem dourados.
  • Acrescente o pimentão, a cebola, o alho e o salsão, abaixe o fogo e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o arroz e refogue bem.
  • Acrescente os tomates e a água e deixe cozinhar até que o arroz esteja quase seco.
  • Misture os camarões bem devagar. Cozinhe por mais uns 8 minutos até secar bem. Acrescente a salsa, a cebolinha e o sassafrás e corrija o sal e a pimenta do reino.
  • Bom apetite !!!