Categorias

Jamón e Prosciutto (Presunto Cru)

Quando se fala de presunto de boa qualidade, os mais conhecidos e apreciados em todo mundo, sem dúvida são os de origem espanhola e italiana. Conhecidos na espanha como Jamón e na Itália como prosciutto, harmonizam com os mais diversos tipos de vinhos e compõe os mais diversos pratos da gastronomia mundial.

Na espanha, os mais famosos são o Jamón Ibérico e o Jamón Serrano. O ibérico é produzido a partir da pata traseira do porco negro (pata negra) e o Serrano, produzido a partir do porco branco. O Jamón Ibérico é o mais conhecido por seu sabor peculiar e amendoado, proveniente da alimentação dos porcos, que são à base de bolotas, frutos do carvalho.

Na Itália, o mais famoso é o Presunto Parma, proveniente da região central da Itália. Os porcos são alimentados com frutas, cevada e milho e também com o soro e o coalho usados na produção do queijo parmesão.
Para alegrar nosso dia, abaixo, uma simples, rápida e deliciosa receita feita com o presunto de sua preferência:

Publicidade

FARFALLE (gravatinha) COM ABOBRINHA, PRESUNTO CRU E PARMESÃO
(Para 2 pessoas)

Ingredientes:
4 xícaras de macarrão Farfalle (gravatinha)
100gr de Presunto tipo Parma ou Jamón
3 dentes de alho cortados ao meio
1 abobrinha italiana
50gr de queijo tipo parmesão
100ml de azeite extra virgem
Sal

Modo de Preparo:
*Despeje 1 litro de água com uma colher de sal em uma panela até abrir fervura, despeje o macarrão e cozinhe por 8 minutos (Al Dente)
*Em uma panela rasa, coloque o azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado, adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar transparente
*Adicione as fatias de presunto grosseiramente picadas e refogue por um minuto.
*Escorra o macarrão, despeje na panela com o recheio e misture até incorporar o azeite com os ingredientes
*Sirva com queijo parmesão à gosto


Comentários: