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Crepes – Diferenças entre crepe francês e suíço

Crepe suíço: muito apreciado no Brasil desde a década de 70, principalmente em eventos abertos, festas juninas, rodeios etc., o crepe suíço é feito com uma massa líquida preparada com farinha, leite e ovos. Em uma crepeira suíça, o crepe é prensado por duas chapas de metal e servido no palito com recheio doce ou salgado. A massa é similar à do crepe francês, podendo sofrer pequenas variações dependendo da receita.

Crepe Suíço

Crepe francês: um pouco mais sofisticado na maneira de servir, o crepe francês é muito difundido em países de todo mundo. A massa como dito anteriormente, é similar à do crepe suíço e também é servido com recheios doces e salgados, porém a forma de preparo é bem diferente. A massa é despejada numa crepeira francesa similar à uma chapa redonda e, através de um utensílio específico, a massa é aberta em formato circular. Após se desprender da crepeira, a massa é virada, recheada e finalizada com uma dobra especial que é uma das características deste tipo de crepe.

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Crepe Francês


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