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Comidas Reconfortantes – Cassoulet

Hoje vamos falar sobre um prato super gostoso para degustarmos neste inverno. O “Cassoulet”.

O “Cassoulet” foi inventado na França e hoje várias regiões do país lutam pela detenção dos seus direitos. É nada mais nada menos do que uma “feijoada francesa” que utiliza ingredientes muito parecidos com nossa feijoada brasileira. É feito com feijão branco no lugar do preto e composto por carnes de pato, linguiças francesas, salsichas, carne de porco e até carne de caça como a perdiz. Seu nome é proveniente do francês “cassole” , que é a tradicional caçarola, panela pesada utilizada para preparação de cozidos, onde inicialmente começa-se as preparações no fogão sendo, posteriormente, finalizadas no forno.

Na França, de tão comum, o cassoulet é servido em muitos restaurantes tradicionais e até vendido enlatado e encontrado nas prateleiras de supermercados.

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Abaixo uma receita simples de um “cassoulet”tradicional para você se deliciar neste friozinho:

Ingredientes:

– 1/2 kg de feijão branco

– 4 costelinhas de porco

– 400 g de lombo de porco defumado

– 1 paio cortado em rodelas

– 2 linguiças calabresas em rodelas

– 100g de bacon picado

– 2 dentes de alho

– 2 cebolas

– 2 cravos da Índia

– 4 tomates sem pele e sem sementes

– 2 cenouras

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal, pimenta, tomilho e manjerona a gosto

– 1 folha de louro

Modo de Preparo:

-Deixe o feijão branco de molho em água de um dia para o outro, troque a água e o leve para cozinhar com manjerona, tomilho e louro até ficar macio.

-Em uma outra panela, aqueça o azeite, refogue uma cebola picada, o alho, o bacon, o paio e a calabresa.

-Junte tudo ao feijão e acrescente o restante das carnes picadas, o tomade e as cenouras picados, o sal, a pimenta e a cebola inteira com os cravos espetados. Cozinhe até as carnes ficarem macias.

-Antes de servir, retire a cebola com os cravos.

-Sirva quente com arroz branco e batata palha.

-Serve 4 pessoas

Bom Apetite!


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