Categorias

Rio-clarense Edinho sobe ao pódio no SP Open de Jiu-jitsu

Próxima competição do atleta será nos dias 2 e 3 de dezembro em Brasília

O rio-clarense Edson Francisco de Paula Junior, o Edinho, subiu ao pódio no mês de outubro no São Paulo Open de Jiu-jitsu, disputado no ginásio Poliesportivo José Corrêa, em Barueri. No torneio disputado, o atleta obteve a segunda colocação da sua categoria.

O atleta, que tem o apoio da Secretaria Municipal de Esportes e Turismo, está acostumado ao pódio. Desde o ano de 2013, em apenas quatro competições ele não subiu ao pódio. Nos dias 2 e 3 de dezembro, Edinho irá disputar em Brasília o torneio Brasília Internacional de Jiu-jitsu.

“O objetivo é continuar treinando e manter o bom rendimento para competir em alto nível contra os adversários”, comentou Edinho.

Atleta da academia Studio Fitness, do professor Fernando Rosalem, Edinho também conseguiu bons resultados neste ano. Foi vice-campeão na categoria absoluto no Campeonato International Open Jiu-jitsu No-Gi 2017 em Vitória (ES) e campeão da terceira etapa do Circuito Paulista de Jiu-jitsu disputado em Barueri (SP). Ele também conquistou a primeira colocação nas competições em Belo Horizonte (março), Florianópolis (abril) e em Curitiba (maio) e terceiro colocado no Campeonato Internacional Máster de Jiu-jitsu na categoria pesadíssimo, que reúne faixas pretas acima de 100 quilos, disputado no Rio de Janeiro.